El solleric Tòfol Castanyer se impuso ayer en la clásica Swiss Alpine Marathon, carrera de ultratrail de 78 kilómetros en la que se adjudicó la victoria tras emplear 6 horas, 24 minutos y 30 segundos.

El mallorquín, de 45 años, afrontaba esta dura carrera solo un mes después de disputar la Western States de California (Estados Unidos), en la que terminó undécimo, y superó todas las previsiones, adjudicándose un triunfo incontestable entrando en solitario y claramente destacado en la línea de meta situada en Davos.

En la categoría femenina de la prueba reina de esta ultratrail, la Swiss Alpine Marathon, se impuso la sueca Ida Nilsson, d 38 años y al igual que Castanyer componente del equipo Salomon Running, que se impuso con una diferencia superior a la hora con respecto a la segunda clasificada.