Ciclismo

Sergi Amengual impone su velocidad en Porreres

Superioridad de Núria Tauler y Maria Magdalena Deyà en la prueba para féminas del trofeo Sant Roc

El grupo de escapados durante la prueba elite del Trofeu Sant Roc

El grupo de escapados durante la prueba elite del Trofeu Sant Roc / T. Arbona

Tomeu Arbona

Triunfo del sub-23 Sergi Amengual (Arabay) en la carrera estelar del trofeo ciclista Sant Roc celebrado en la tarde de este miércoles con motivo de las fiestas patronales de Porreres. Prueba celebrada bajo la organización de la Penya Ciclista Porrerenca sobre un circuito urbano de 1.600 metros sin excesivas complicaciones aunque en una jornada de intenso calor.

Tomaron la salida 24 ciclistas para completar 25 vueltas, con un solo abandono. Muy pronto se formó el grupo cabecero con cuatro integrantes que dominó la carrera hasta el final. Junto con el de Montuïri estaban Juan Antonio Segovia, Marc Roca y el británico Paul Stubert. Su colaboración resultó determinante para mantenerse en cabeza hasta el final. El ganador supo aprovechar sus dotes de esprinter para hacerse con las mejores bonificaciones superando a Segovia y Stubert que completaron las plazas de podio.

Marc Roca y Miquel Riera completaron las cinco primeras posiciones de la clasificación final. El mejor junior de la carrera fue Lucas Fernández (6º) que supo mantenerse en posición intermedia para imponerse en su categoría por delante de Llorenç Mayol (7º) y Tomàs Majarón (9º).

Ciclismo. Trofeu Sant Roc de Porreres, Nuria Tauler y Maria Magdalena Deyà

Nuria Tauler y Maria Magdalena Deyà / T. Arbona

Carrera para féminas

Dominio absoluto de Nuria Tauler (Santa Margalida) en la carrera para féminas que contó con 24 participantes para completar trece vueltas. Desde el inicio la ganadora se marchó por delante junto con Maria Magdalena Deyà que fue la mejor junior de la carrera. Con el paso de las vueltas fueron aumentando progresivamente su ventaja hasta doblar a buena parte de sus oponentes. A falta de tres vueltas para el final, Nuria Tauler se marchó en solitario en una clara muestra de superioridad aunque la junior aguantó su posición sin dificultades.

En tercera posición, a tres minutos de la ganadora se clasificó Rosa González la mejor élite de la carrera seguida de Irene Reina como primera cadete y Maria Mora como primera máster 50 en una carrera que registró un solo abandono.

Antonio Medina (S’Escapada) se impuso en la carrera para veteranos. Fue amo y señor de la prueba en la que los 29 inscritos completaron quince vueltas. Casi con el pitido inicial inició su andadura en solitario hasta el final ofreciendo una clara superioridad sobre el resto que se centraron en luchar por la segunda plaza. A minuto y medio del ganador se clasificó David Mayol, también máster 40, seguidos de los máster 50, Víctor Manuel Rendón y Bernat Noguera, con Benjamín Lozano en el quinto puesto. En la categoría máster 60, Pedro Mulet superó a Gary Fry y Vicente Vidal.

Toni Bordoy fue el mejor infantil por delante de José Luís López y Lluc Mascarell, con Inés Gómez como mejor chica. En la prueba para alevines, triunfo de José Reyes seguido de Francesc Martorell y Miquel Àngel Vicens, con Laia Fernández como primera niña.

Ciclismo. Trofeu Sant Roc de Porreres, Sergi Amengual y Lucas Fernández ,mejor junior de la carrera