Ciclismo

Joan Roca, primer líder del Vila de Sineu de ciclismo en pista

El junior del Castillo de Onda se impuso en las dos pruebas de la jornada inaugural en sa Voltadora

Gabriel Mayans y David Sánchez completan las plazas de podio

Imagen de una de las pruebas de la primera jornada nocturna del Vila de Sineu

Imagen de una de las pruebas de la primera jornada nocturna del Vila de Sineu / T. Arbona

Tomeu Arbona

El trofeo ‘Vila de Sineu’ de ciclismo en pista arrancó este viernes con la primera de las cuatro nocturnas programadas para el presente año, el trofeo Tallers Miquel, que se saldó con una nueva muestra del potencial físico que atesora el junior de Búger Joan Roca, del Castillo de Onda, que se impuso en las dos pruebas realizadas.

Con la participación de 18 contendientes, en el scratch superó al élite Gabriel Mayans y al máster 30, Llorenç Tomàs, seguidos del junior David Sánchez y el sub-23 Sergi Amengual. La velada se completó con la puntuación a 60 vueltas que cerró la programación. Prueba caracterizada por la enorme combatividad que mostraron los participantes desde el pitido inicial. Se repitieron las dos primeras plazas con Roca y Mayans, mientras que Sánchez ocupaba la tercera plaza, posiciones que se repiten en la combinada y general a la espera de lo que suceda en las tres jornadas restantes.

Vila de Sineu 2024. Imagen del podio con los diferentes ganadores de Primera categoría

Imagen del podio con los diferentes ganadores de Primera categoría / T. Arbona

Segunda y tercera categoría

En la puntuación para ciclistas de segundo nivel el triunfo fue para el local Xema Estela, de la AC Sineu, después de una escapada en solitario que le permitió tomar vuelta al resto de los 11 participantes. Le acompañaron en el podio, Sevdalin Georgiev y Joan Massanet. En tercera categoría, la prueba se desdobló por edad como consecuencia de la alta participación. Los respectivos triunfos fueron para Gabriel Alomar y Toni Abraham.

En categoría cadete, con la participación de 17 ciclistas, el triunfo fue para Joan Riutort del Bicicletes Caldentey, seguido de Toni Bordoy y Daniel Gómez. La carrera de puntuación fue determinante para marcar las plazas de la combinada. Inés Gómez fue la mejor fémina de la categoría.

En categoría infantil, Alejandro Buzdea superó a Francesc Martorell y Miquel Morlà. En alevines, el mejor fue Biel Mora por delante de Miquel Tugores y Sebastià Suau, con Maria Prats como primera niña. La velada se completó con pruebas no competitivas para los más jóvenes de las categorías principiante y promesas.

vila de Sineu 2024. Los mejores clasificados en la categorías de principiantes y promesas

Los mejores clasificados en la categorías de principiantes y promesas / T. Arbona