Natación

La mallorquina Estella Tonrath se proclama campeona de Europa júnior de 200 espalda

La nadadora del CN Palma se corona en Lituania con un tiempo de 2:10.78 en la final

Estella Tonrath posa con su medalla de campeona de Europa en el podio

Estella Tonrath posa con su medalla de campeona de Europa en el podio / X: @EuroAquatics

Pau Ferragut Massanet

Estella Tonrath conquistó este viernes el oro en el Campeonato de Europa de Natación júnior en 200 espalda. La mallorquina dominó la final disputada en Vilnius (Lituania) con un tiempo de 2:10.78.

La nadadora del CN Palma logró así desquitarse del sinsabor sufrido dos semanas atrás en los Campeonatos de España en Son Hugo, cuando se quedó a las puertas de una plaza para los Juegos de París.

Tonrath superó a la rumana Aissia-Claudia Prisecariu (2:11.14) y la húngara Dora Molnar (2:11.56), mientras que la también españaola Nahia Garrido (2:12.45) se quedó fuera del podio al finalizar en quinta posición.

El CN Palma felicitó en sus redes sociales a su nadadora, con el mensaje: "¡Satisfacción máxima y merecida recompensa! Te lo mereces, enhorabuena".