Mejillones a la marinera; espaguetis negros con marisco; medallón de salmón fresco con espinacas; bacalao gratinado con almendras; langostinos con salsa picante; frito mallorquín; ´tumbet´; raviolis negros de sepia... Todo esto y mucho más es lo que ofrecen las cuartas Jornadas Gastronómicas de Portopetro (municipio de Santanyí). El ayuntamiento informó ayer de que dicho evento se celebra todos los viernes y sábados por la noche de este mes. Participan trece restaurantes. La carta es de lo más variada, con cocina tradicional, más moderna y vanguardista. El precio del menú es de 15,90 euros. Cosme Prohens, representante del alcalde en Portopetro, y el alcalde de Santanyí, Llorenç Galmés, animan a toda la ciudadanía a comer con gusto en Portopetro.

´Botifarrons´ en Sant Joan y subidas al Puig de Sant Nofre

El pueblo de Sant Joan celebrará mañana su ´XXIII Fira industrial, agrícola i ramadera´. Asimismo, se brindará la genuina ´Festa des botifarró´. Como antesala, hoy se vivirá lo que promete ser una muy divertida ´Festa Revival ´60, ´70, ´80 y ´90´. Por otro lado, del fin de semana también resaltar el baile folklórico y de salón, ´xeremiers´, ´capgrossos´, ´rondalles´, teatro, ´nordic walking´ y carrera hasta el Puig de Sant Nofre.