Un gol de Wade certifica la superioridad del filial ante un L’Entregu sin ideas

El Felanitx salva la categoría en Tercera RFEF al subir los bermellones

Jugadores y cuerpo técnico del Mallorca B celebran el ascenso en Son Bibiloni junto a los aficionados / RCDM

Manuel Fernández

El Mallorca B sube a Segunda RFEF. El filial ha ganado sin excesivos problemas (1-0) a un L’Entregu al que le han faltado ideas en ataque y que ha ido siempre a remolque del once bermellón, que tenía ventaja tras el 1-2 logrado en la ida en Asturias. Con el ascenso del equipo de Gustavo Siviero, el Felanitx mantiene la categoría en Tercera RFEF.

L’Entregu ha salido con ganas, buscando la portería del Mallorca B, pero la intención le duró menos de cinco minutos. Los que tardó el filial en empezar a mover el balón y tomarse con tranquilidad el partido, ya que el 1-2 logrado en Asturias la semana pasada obligaba a los visitantes a ganar el encuentro por dos gols de diferencia.

La primera ocasión clara la tuvo Pau Mascaró, que obligó a intervenir a Alberto. Respondió casi inmediatamente L’Entregu con un centro desde la banda que Óscar remató de cabeza hacia donde estaba Quevedo.

El gol... y poco más

Y hasta el descanso, poca cosa más salvo el gol del Mallorca B. Tranquilidad absoluta en el fillial, que ha controlado el partido y ha marcado con un zurdazo raso y colocado desde el borde del área de Wade (m.39, 1-0).

En el segundo tiempo, con el paso de los minutos ha llegado la ansiedad al L’Entregu. Cambios ofensivos del técnico, Adrián González, y un paso hacia delante que ha beneficiado las contras del Mallorca B. En una de ellas, Yosmel ha desaprovechado un buen balón al punto de penalti.

El carrusel de sustituciones no ha beneficiado al juego, con el L’Entregu buscando el gol con más ganas que ideas ante un Mallorca B que nunca se ha sentido agobiado y que en el último cuarto de hora ya solo estaba esperando el pitido final para celebrar el ascenso.

Un par de balones al área y un chut de Mundaka desde lejos que ha blocado Quevedo, ya en el tiempo de descuento, han puesto los últimos detalles en un partido que se ha hecho largo en la última media hora.

1 - Mallorca B: Quevedo, Sogorb, Marc López (Pablo Moyá, m.69), Yuzún, Quintanilla (Payeras, m.88), Samu Guzmán, Miguelito, Jan Salas (Luis Montiel, m.69), Eliott y Pau Mascaró (Yosmel, m.61).

0 - L’Entregu: Alberto, Dani (Berto Arias, m.57), Cristian, Eze, Borja Rodríguez, Pereke, Fanjul (Mundaka, m.63), Velardi (Steven, m.75), Tejón (Borja Prieto, m.63), Nico Pereira y Óscar.

Goles: 1-0, m.39: Wade.

Árbitro: Salvador Carrillo (C. Valenciano).

T. Amarillas: a Jan Salas, Eze y Quintanilla.