Estos son los alimentos que es mejor no llevar a la playa durante el verano
Las altas temperaturas de esta estación pueden provocar que en algunas comidas se creen bacterias que sean insalubres para nuestro organismo
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Redacción
Con la llegada del calor, uno de los planes preferidos es ir a la playa. Aunque cerca de la costa hay muchas opciones gastronómicas, algunos prefieren llevar su propia comida para disfrutarla bajo las sombrillas frente al mar. Sin embargo, ¿Es esto realmente una buena idea?
Es importante considerar que las altas temperaturas pueden afectar tanto el estado como el sabor y la textura de los alimentos. Por lo tanto, es probable que al momento de consumirlos, no se encuentren en las mejores condiciones.
Además, el calor y la humedad favorecen la proliferación de bacterias, lo que incrementa el riesgo de intoxicaciones alimentarias. A continuación, revisaremos qué alimentos debes evitar y cómo puedes preparar comidas más seguras para llevar a la playa.
El huevo
Todas las recetas que contienen huevo representan un riesgo de intoxicación alimentaria en entornos de altas temperaturas, como la playa. La mayonesa casera y la carbonara, pueden convertirse en la vía de transmisión de salmonela. La tortilla bien hecha no tiene por qué tener ningún problema.
El pescado
Según informan los expertos, el inconveniente es que son alimentos bastante susceptibles a la contaminación con bacterias y parásitos, ya que muchas veces no hace falta.
Productos lácteos
Los postres y salsas que llevan nata o crema suelen agriarse cuando se exponen a altas temperaturas. Lo que les convierte en un caldo de cultivo ideal para las bacterias
Carnes
El dilema con las carnes y el pollo aparece cuando no se les da una buena manipulación y una buena cocción sólo en el caso de que se intenten cocinar cuando se está en la playa y la temperatura de la carne ha variado mucho.
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